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img-La prelibatezza delle Lofoten-1

Labbra belle, morbide e curate con Hydracolor

Attualità: Come consuetudine, in questo periodo nei reparti pesce Migros arriva il pregiato merluzzo norvegese Skrei, una bontà sostenibile disponibile per poco tempo.

La Norvegia è nota non solo per i vichinghi, i fiordi, i villaggi pittoreschi, le aurore boreali e la musica black metal, ma da questa nazione scandinava proviene anche una chicca gastronomica, attualmente disponibile alla Migros fino a marzo: il merluzzo Skrei. Questo pregiato pesce, considerato l’oro delle isole Lofoten, si caratterizza per la carne soda e tenera, dal sapore delicato, dal tipico colore bianco perlaceo. Le sue inconfondibili proprietà organolettiche sono date dal lungo viaggio che ogni anno intraprende per riprodursi, percorrendo un migliaio di chilometri tra il Mar Glaciale Artico di Barents e l’arcipelago delle Lofoten, dove le acque sono più temperate. Durante questo viaggio lo Skrei aumenta la sua massa muscolare, che si riflette nella qualità della carne. Inoltre, essa risulta povera di grassi ma ricca di proteine nobili. Lo Skrei venduto alla Migros è certificato secondo le direttive MSC per una pesca sostenibile. Solo le aziende che soddisfano i severi criteri del Norwegian Seafood Export Council relativi a pesca, selezione, conservazione e trasporto possono commercializzare il pesce. I quantitativi di Skrei pescati e i metodi di pesca sono strettamente regolamentati e costantemente controllati dalle autorità norvegesi in modo da preservare gli stock ittici. Il merluzzo Skrei è una prelibatezza cucinato nelle più svariate modalità: al vapore, affogato, al forno, arrostito o grigliato. In Norvegia amano consumarlo semplicemente cotto al vapore, accompagnato da una salsina leggera per non comprometterne la straordinaria sapidità.