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Piatti semplici e gustosi con il tacchino

Grazie alla sua versatilità, la carne di tacchino permette di approntare piatti prelibati e mai banali.

La carne di tacchino, analogamente a quella di pollo, è un alimento prezioso perché apporta al nostro organismo importanti sostanze quali proteine, sali minerali e vitamine e, rispetto ad altre carni, è povera di grassi. Inoltre, grazie alla sua tenerezza, succosità e all’aroma delicato, il tacchino si presta bene per la preparazione di un’infinità di ricette, dalle più semplici a quelle più raffinate dei giorni di festa. Se il tacchino intero arriva sulle tavole soprattutto durante le occasioni speciali per accontentare in numerosi commensali, gli altri tagli si gustano tutto l’anno per preparare invitanti ricette sempre diverse e particolarmente economiche rispetto ad altre tipologie di carne. Le fettine sono per esempio molto gettonate quando si tratta di soddisfare i gusti di tutti, anche dei buongustai più piccoli. Sono ricavate dal petto dell’animale e risultano molto tenere e facilmente digeribili. Si possono utilizzare alla stregua delle fettine di maiale o vitello, al naturale, con una salsina o impanate, sia arrostite, grigliate, stufate o come ripieno. Come il pollame in generale, anche il tacchino deve essere servito sempre ben cotto onde evitare disturbi di salute. Idealmente, la carne dovrebbe avere una temperatura al cuore di almeno 75°C per distruggere tutti i batteri, pur mantenendo la sua bella succosità. Infine, se siete a corto di idee in fatto di ricette, qui a lato trovate una proposta super croccante che non deluderà nessuno.

LA RICETTA

Piccata di tacchino con salsa di pomodori

Ingredienti per 4 persone
• 2 pomodori • ½ cipolla • Mazzetto di prezzemolo • 3 cucchiai di Condimento bianco • Sale, pepe • 2 uova • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato • 4 fettine di tacchino di ca. 120 g • 1 cucchiaio di farina • 3 cucchiai di burro per arrostire
Preparazione
Taglia i pomodori a dadini. Trita finemente la cipolla e il prezzemolo. Mescola i pomodori con la cipolla e la metà del prezzemolo. Condisci con il Condimento bianco, sale e pepe. Sbatti le uova e mescolale con il prezzemolo rimasto e il parmigiano. Condisci le fettine con sale e pepe. Passale prima nella farina poi nell’uovo. Rosola la carne a fuoco medio per ca. 10 minuti nel burro per arrostire. Servi la piccata con la salsa fredda di pomodori.