Scroll Top
2023_08_7-attualita-luganiga-copertina

Un classico da grigliare

La luganighetta è uno degli ingredienti che regna sulla griglia dei ticinesi. Questa settimana alla Migros è in offerta speciale.

Quando si parla di grigliata mista, sicuramente alle nostre latitudini uno degli ingredienti immancabili è costituito dalla luganighetta. Questa salsiccia di insaccato crudo viene prodotta con carne e lardo di maiale svizzero nel rispetto di una ricetta tradizionale della nostra regione. Una volta macinato, l’impasto di carne viene miscelato con sale e spezie e insaccato in un budello naturale. La salsiccia viene in seguito arrotolata a forma di spirale, o a chiocciola, e infilzata su uno stecchino di legno per facilitarne la cottura sulla griglia. Rispetto alla variante più classica, la luganighetta per grill contiene meno grassi, perciò gocciola poco sulla brace. L’aroma genuino della specialità viene valorizzato al meglio cuocendola per una decina di minuti a fuoco vivo, girandola regolarmente, senza l’aggiunta di altri condimenti, dal momento che risulta già marcatamente speziata di suo.