![img-Una mela di rosa vestita-sett07-1](https://www.migrosticino.ch/wp-content/uploads/2024/02/img-Una-mela-di-rosa-vestita-sett07-1.png)
Una mela di rosa vestita
Attualità: La Pink Lady è diventata una mela molto apprezzata dai consumatori per le sue particolari qualità organolettiche
![img-Una mela di rosa vestita-sett07-2](https://www.migrosticino.ch/wp-content/uploads/2024/02/img-Una-mela-di-rosa-vestita-sett07-2-1.png)
La mela Pink Lady non stupisce soltanto per la sua buccia di color rosa vivo, ma grazie alla sua croccantezza, succosità e all’aroma intenso che ricorda al contempo le bacche e la vaniglia conquista i palati dei buongustai di ogni età. Questa apprezzata varietà di mela nasce nel 1973 in Australia da un incrocio causale tra le tipologie Lady Williams e Golden Delicious. Da una ventina anni è coltivata con successo e in modo sostenibile anche nel nostro paese, soprattutto nella Svizzera occidentale e in alcune regioni del Vallese, ed è disponibile nei negozi di provenienza indigena dall’autunno all’estate.
Numerose degustazioni hanno dimostrato che questa mela è apprezzata da tutti i consumatori, indipendentemente da età, sesso o dal fatto che i degustatori preferiscano mele dolci o acidule. Nei frutteti dediti alla coltivazione delle mele Pink Lady vengono privilegiati metodi di lotta naturale contro parassiti e malattie.
Inoltre, negli impianti di lavorazione e stoccaggio, sono state implementate misure per ridurre al minimo il consumo di energia. Infine, anche gli imballaggi sono particolarmente amici dell’ambiente: sono infatti realizzati in materiali riciclabili o compostabili . Oltre al consumo fresco come spuntino sano ed energetico, in cucina la mela Pink Lady si presta bene anche per la preparazio ne di molte ricette calde.