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Voglia di sapori autunnali



Attualità: Alla Migros sono arrivate le specialità a base di selvaggina. Nel fine settimana potrete approfittare dell’offerta speciale a metà prezzo sull’entrecôte di cervo

La carne di cervo occupa un posto d’onore tra le pietanze di cacciagione.

Oltre a possedere un sapore delicato, aromatico e gradevole, è molto tenera, contiene pochi grassi e si caratterizza per il buon apporto di proteine. Le proprietà della carne di cervo sono paragonabili a quelle del capriolo.

I tagli particolarmente apprezzati del cervo sono l’entrecôte, le fettine e il filetto, parti che si prestano per le cotture brevi e possono essere servite rosate all’interno. Tagli un po’ più grassi come l’arrosto sono invece ideali per le cotture lunghe. La spalla di cervo è invece indicata per la preparazione di spezzatini, arrosti o il classico salmì.

Una scelta variegata

Alla Migros attualmente ce n’è davvero per tutti gusti in fatto di pietanze di selvaggina. La scelta annovera gustosi piatti pronti da portare in tavola in pochi minuti come salmì di cervo e capriolo oppure numerose specialità fresche disponibili nel vostro reparto carne di fiducia, nella fattispecie salmì di cervo o capriolo crudi, arrosto di cervo, fettine di cervo e capriolo, tartare e carpaccio di cervo, sella di capriolo (su ordinazione), entrecôte e filetto di cervo. Per quanto riguarda la salumeria vi proponiamo la luganighetta di cervo, i salametti di cervo, capriolo e cinghiale, la carne secca di cervo e diversi paté o terrine di selvaggina.

Oltre alla carne fresca e alla salumeria, trovate naturalmente anche i contorni che non possono mai mancare per accompagnare la selvaggina, come cavolo rosso, spätzli, cavoletti di Bruxelles, funghi, castagne e molto altro.

La ricetta
Entrecôte di cervo in crosta di castagne

Ingredienti
per 4 persone

  • 4 entrecôte di cervo da 140 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva all’aglio e al peperoncino
  • 75 g di castagne surgelate, scongelate prima dell’uso o fresche
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • ¼ di mazzetto di erbe miste, ad es. rosmarino, timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 35 g di pangrattato
  • 40 g di burro, morbido
  • 1 presa di cannella sale pepe

Come procedere
Per la crosta tritate grossolanamente le castagne.
Fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente finché assume un colore ambrato.
Unite le castagne e fatele caramellare brevemente.
Distribuite le castagne su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.
Mettete nel tritatutto le erbe, l’aglio, le castagne e tritate.
Aggiungete il pangrattato e il burro.
Lavorate il tutto fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Condite con la cannella, sale e pepe.
Scaldate il forno statico a 120 °C.
Condite le entrecôte con sale e pepe.
Rosolate la carne nell’olio da entrambi i lati per ca. 2 minuti.
Togliete la carne dalla padella e accomodatela in una teglia foderata con carta da forno.
Distribuite l’impasto per la crosta sulla carne e premetelo leggermente.
Cuocete le entrecôte nella parte superiore del forno per ca. 15 minuti, azionando il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura.