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La brioche del 1º agosto

Una specialità iconica che non può mancare in occasione della Festa nazionale svizzera.

La brioche è ormai diventata una golosa tradizione che non può assolutamente mancare sulla tavola del brunch del 1° agosto. Questa morbida specialità di pasta lievitata viene preparata dal panificio Migros con ingredienti semplici e genuini quali farina di frumento, burro, lievito, uova, latte e poco zucchero, regalando a grandi e piccini un’esperienza gustativa indimenticabile. Creata nel 1959 dall’Associazione svizzera dei panettieri e pasticceri con lo scopo di promuovere il patrimonio culinario elvetico, si caratterizza ancora oggi per il suo aspetto ben dorato con taglio a forma di croce in superficie e l’immancabile bandierina rossocrociata piantata nella crosta. La sua morbida mollica e il gusto leggermente dolce si accostano perfettamente a ingredienti sia dolci che salati, come per esempio confettura di fragole e rabarbaro, miele, formaggi dal gusto deciso come Gruyère, Appenzeller, formaggi d’alpe e affettati nostrani, oppure, perché no, anche salmone. Grazie al burro che contiene la brioche si conserva anche fino a due giorni. È ottima anche affettata e leggermente tostata come base di sfiziose tartine per l’aperitivo.