Il meglio del mare

Freschezza Gli amanti del pesce questa settimana alla Migros trovano il delicato filetto di tonno ad un prezzo speciale

Il tonno è un pesce marino appartenente alla famiglia degli sgombri, pur essendo di dimensioni molto pi  grosse, diffuso in tutti i mari in diverse specie. La carne del tonno fresco somiglia al quella del vitello ed è quindi particolarmente apprezzata anche dai carnivori, soprattutto quando si tratta del filetto. Tra le varietà di tonno pi  diffuse in commercio, troviamo il tonno a pinna gialla, conosciuto anche come tonno albacore o tonno monaco. Vive soprattutto nei mari tropicali e subtropicali e può raggiungere una lunghezza di 2,4 metri ed un peso di 200 kg. In cucina il filetto di tonno fresco   una vera prelibatezza, grazie alla sua carne rossa dalla consistenza soda, tenera, priva di lische e dal sapore delicato. Si sposa a meraviglia con aromi quali pepe, limone ed erbette fresche. Non andrebbe cotto troppo a lungo per evitare che secchi e diventi stopposo. L’interno dovrebbe infatti rimanere rosato. Il filetto può essere utilizzato anche per la preparazione di specialità crude, come il sushi, il sashimi o la tartare di tonno, previo congelamento per almeno 24 ore a -20  C. Un piatto gustoso, leggero ma di semplice esecuzione? Pestate grossolanamente del pepe in un mortaio. Mescolatelo con un pizzico di timo fresco tritato e della scorza di limone grattugiata. Condite dei filetti di tonno con del fleur de sel e rosolateli nell’olio a fuoco medio circa 2-3 minuti per lato. L’interno deve rimanere rosa. Cospargete i filetti con la miscela di pepe, scorza di limone, timo e serviteli su un letto di insalata croccante.