Il pesce del Venerdì Santo

Attualità Ai banchi del pesce fresco Migros trovate un’ampia selezione di specialità ittiche per il venerdì che precede la Pasqua. Tra queste come novità ora anche il filetto di pesce spada

I buongustai saranno felici di sapere che i supermercati Migros con banco del pesce fresco hanno introdotto nel loro assortimento il filetto di pesce spada. Grazie alla quasi totale assenza di lische e al delicato sapore dolce, simile a quello della carne di vitello, il pesce spada è molto apprezzato anche dai carnivori. Il filetto si prepara allo stesso modo della carne ed è molto gustoso cotto alla griglia. La ricetta più semplice è anche quella più buona: cuocete le fette di spada per qualche minuto su ogni lato (è cotto a puntino quando la carne risulta bianca) e conditele con una miscela di olio di oliva e succo limone… oppure provate l’aromatica ricetta primaverile che vi proponiamo qui di seguito, il “Pesce spada in salsa verde”. Per 4 persone, tritate finemente qualche cappero, del dragoncello e del prezzemolo. Mescolateli con un filo d’olio di oliva e un cucchiaio di senape granulosa, unite un po’ di scorza di limone grattugiata finemente e regolate di sale. Tagliate due spicchi d’aglio a fette sottili e mondate e tagliate a pezzetti ca. 800 g di cime di rapa. Rosolate in poco olio 4 filetti di pesce spada per ca. 2 minuti per lato e mettete da parte. Nella stessa padella fate appassire l’aglio e le cime di rapa per qualche minuto. Salate, accomodate il pesce sopra la verdure e lasciate cuocere coperto per ancora 2 minuti. Servite con la salsa verde a parte.