Un Piatto Memorabile

Attualità: Questa settimana le macellerie Migros vi consigliano di gustare la sella di capriolo.

Chi ama i sapori della selvaggina non può perdersi, per nessuna ragione al mondo, uno dei piatti più gustosi dell’autunno: la sella di capriolo. Un piatto che si distingue per la sua caratteristica sapidità e tenerezza. Per 4-6 persone prendere una bella sella di capriolo di circa 2 kg. Togliere la membrana fibrosa dai controfiletti e separarli un po’ dall’osso centrale (i nostri macellai lo possono fare per voi). Condire la carne all’interno e all’esterno con sale, pepe, timo, rosmarino e legare la sella con lo spago in più punti. Rosolare la sella a fuoco vivo in poco olio da tutti i lati, trasferirla in una teglia e cuocere nel forno preriscaldato a 200-220 °C per ca. 12 minuti. Nel frattempo in un pentolino sciogliere 50 grammi di burro insieme a un poco di timo e rosmarino fresco e qualche bacca di ginepro schiacciata. Togliere la sella dal forno, eliminare lo spago e irrorarla con il burro aromatico. Rimettere la sella nel forno spento per ca. 10 minuti, quindi separare completamente la carne dall’osso e servirla tagliata a fettine su piatti ben caldi. Accompagnare la sella con i suoi molti tipici contorni: a tal proposito fatevi consigliare dai nostri competenti mastri macellai.