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Prelibatezze ittiche per occhi e palato

Attualità: L’ampio assortimento Migros di pesce fresco include anche diverse tipologie vendute intere. Approfittate questa settimana dell’offerta speciale su oltre dieci prodotti

Il pesce cucinato e servito intero non solo è particolarmente gradito dagli amanti delle specialità ittiche, ma cattura l’attenzione dei commensali anche dal punto di vista estetico.

Per la paura di poter sbagliare e fare brutta figura con gli ospiti, a volte si è piuttosto restii nel cucinare il pesce intero, ma in realtà spesso la preparazione è piuttosto semplice e consente di ottenere un piatto gustoso e incredibilmente invitante. Per aiutarvi nella scelta della specialità, come pure nella preparazione del pesce intero per la cottura, potete rivolgervi agli specialisti dei reparti pesce Migros, che sono a vostra disposizione per rispondere a qualsiasi richiesta o desiderio, consigliandovi ricette di sicuro successo.

Possono per esempio pulire il pesce per voi, squamare le varietà che lo richiedono, condirlo con una sfiziosa marinata in modo da doverlo solo cuocere in forno, padella o sulla griglia.
Il pesce e i frutti di mare venduti al la Migros provengono in gran parte da fonti sostenibili. Ciò significa che essi sono pescati o prodotti nel rispetto degli stock ittici e riducendo il più possibile gli influssi negativi sugli ecosistemi. Garanti di queste condizioni sono per esempio i marchi di qualità MSC, ASC o Migros Bio. MSC è sinonimo di una pesca selvatica responsabile volta a tutelare a lungo termine le popolazioni ittiche e il loro ambiente.

Il marchio ASC sta per allevamento sostenibile di pesce e frutti di mare.

Esso prescrive che i sistemi di itticoltura non debbano pregiudicare la biodiversità regionale. Infine, con il label Migros Bio, vengono certificati quei pesci che crescono in allevamenti biologici simili all’habitat naturale, dove ricevono mangimi bio e vivono in vasche di dimensioni adeguate alla specie.

L’assortimento di pesce intero alla Migros:

• Branzino
• Orata reale
• Sogliola
• Rana pescatrice
• Pagello pezzogna
• Pagro
• Pesce San Pietro
• Scorfano rosso
• Sgombro
• Acciughe
• Sardine
• Ricciola
• Salmone
• Trota

LA RICETTA
Trota al forno con patate e carote

Ingredienti per 4 persone

    • 4 trote
    • 2 cipolle rosse
    • 500 g di patate resistenti alla cottura, piccole
    • 300 g di carote, ad es. a mazzetto
    • 6 foglie di alloro
    • ½ cucchiaino di paprica
    • 1 cucchiaio d’olio di colza
    • sale
    • pepe

Come procedere

Scaldate il forno ad aria calda a 180 °C. Dimezzate le cipolle e tagliatele a spicchi. tagliate a metà le patate più grosse. Spazzolate bene le carote, dimezzatele per il lungo o tagliatele in
quattro parti secondo la grandezza. mescolate le carote con le foglie di alloro, la paprica e la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. tamponate bene il pesce.
Spennellate le trote con il resto dell’olio, salate e pepate all’interno e all’esterno. Sistemate le verdure e le trote in una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete in forno per ca. 30 minuti.

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