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Raffinati sapori di mare

Attualità: Il tonno fresco è apprezzato dai buongustai per la sua delicatezza e tenerezza. Questa settimana alla Migros vi aspetta un’offerta imperdibile sul filetto di tonno

Tenero, succoso e delicatamente dolce: il tonno fresco conquista il palato degli amanti del pesce grazie alle sue inconfondibili caratteristiche, trasformandosi in grande protagonista della tavola. Con una consistenza della carne che ricorda quella del vitello, è consumato in una varietà di preparazioni culinarie e, previa abbattitura, anche crudo in sushi, sashimi o come tartare. Il filetto o la bistecca di tonno sono ideali per la cottura breve in padella o sulla griglia, anche solo conditi con un filo d’olio, limone, pepe e qualche erbetta aromatica. Affinché rimangano teneri e succosi al punto giusto, non devono essere cucinati troppo, sono sufficienti due minuti di cottura per lato, mentre al suo interno la carne può rimanere rosata. Le carni di tonno hanno un tenore medio di grassi e i tagli quali il filetto e la bistecca sono privi di lische, pertanto subito pronti per la padella.

LA RICETTA
Filetto di tonno al pepe e all’arancia

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di tonno di ca. 160 g ciascuno
  • 2 arance sanguigne non trattate
  • 20 g di zenzero
  • 1 cucchiaino di pepe
  • fleur de sel
  • 250 g d’edamame sgusciati surgelati
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • olio per rosolare
  • 50 g di portulaca, rucola o spinacino

Preparazione
Grattugiate la scorza delle arance, lo zenzero e mescolateli con il pepe e la fleur de sel. Sfregate il tonno con la miscela, copritelo e lasciatelo riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, lessate gli edamame in acqua per ca. 5 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.
Pelate a vivo le arance. Con un coltello affilato, estraete gli spicchi d’arancia dalle pellicine raccogliendo il succo. Mettete da parte gli spicchi.
Emulsionate il succo d’arancia raccolto con l’olio e la senape e condite con sale.
Levate la marinata dal pesce.
Scaldate l’olio e rosolate il pesce a fuoco medio 2 minuti circa per lato. Al suo interno, il tonno può restare rosa. Sistematelo nei piatti con gli edamame, gli spicchi d’arancia e la portulaca (o rucola o spinacino).
Irrorate con la salsa.

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