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Gustosi momenti pasquali

Attualità: Il capretto cotto lentamente al forno è per molti una specialità imprescindibile da servire il giorno di Pasqua. Questa settimana alla Migros l’aromatica carne è offerta ad un prezzo particolarmente vantaggioso

Soprattutto in Ticino e nella vicina Penisola, durante la Pasqua è per molti usanza consumare del capretto o dell’agnello. Se la carne di agnello è ormai disponibile tutto l’anno sotto forma di diversi tagli, da noi il capretto è invece venduto solo durante il periodo pasquale. La sua carne proviene da animali alimentati esclusivamente con latte ed ha precise caratteristiche, offrendo un mix equilibrato di sostanze nutritive. Possiede un colore leggermente rosato, ha una grana molto fine, è povera di grassi ed è particolarmente tenera.

Rispetto all’agnello, ha un sapore più delicato. Contiene anche preziose proteine, vitamine e sali minerali. Il capretto deve essere servito sempre ben cotto. Nella tradizione mediterranea, il capretto viene solitamente cucinato arrostito al forno o intero allo spiedo. Si consiglia di non eccedere con i condimenti per non rovinare il suo sapore unico.

LA RICETTA
Capretto al forno

Ingredienti per 4 persone

      • 1.5 – 2 kg di capretto tagliato
      • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
      • 4 rametti di rosmarino
      • 2 foglie di salvia
      • 4 spicchi d’aglio
      • 100 g di burro
      • ½ litro vino bianco secco
      • sale e pepe

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170-180 °C
  2. In una pentola, rosolare per bene il capretto nell’olio
  3. Dimezzare l’aglio, privarlo del germoglio verde e tagliare a fettine. Staccare gli aghi dai rametti di rosmarino e unirli al capretto, assieme all’aglio
  4. Salare la carne. Unire il burro a tocchetti e mescolare il tutto
  5. Cuocere il capretto nel forno per ca. 90 minuti
  6. Bagnare con il vino e continuare la cottura per ca. 20-30 min
  7. Regolare di sale e pepe

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